とろろとおかひじきグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋246gの皮をのぞく
- 2 食べやすく、おろし器で、すりおろす
- 3 御皿にすりおろした長芋をそそぐ
- 4 おかひじきは、水600mlに7~8分浸しておく
- 5 鍋にポット湯430mlをそそぐ
- 6 塩小匙1を鍋に入れ、2分中火を通す
- 7 おかひじき86gを笊に載せ、水を通す
- 8 おかひじき86gを鍋にに入れ、3分中火を通す
- 9 再び、おかひじきを笊に載せ、水を通す
- 10 水気を整え、3cmにきざんでおく
- 11 御皿の長芋に醤油小匙1をそそぎ、おかひじきグリルと鰹節各小匙1、5を載せる
関連情報
- カテゴリ
- おかひじき
- 料理名
- とろろとおかひじきグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません