アプリで広告非表示を体験しよう

一番簡単♪電子レンジで丸ごとトウモロコシ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
genkororin♪
とうもろこしを丸ごと皮ごとチン♪
ひげが残らずキレイに皮がむけます。
ラップも必要ないので一番簡単なとうもろこしの食べ方です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

とうもろこし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしはそのまま根元にぐるっと切れ目を入れて500wの電子レンジで5分チン
  2. 2
    頭の方を持って引っ張るとひげが残らずにキレイに皮がむけます
  3. 3
    ラップも何も使わずに簡単でエコです
  4. 4
    お好みで塩を振っておやつにどうぞ(*^O^*)

おいしくなるコツ

チンしたとうもろこしはアツアツなので布巾などで頭を持って引っ張って下さい。 ヤケドに注意です。

きっかけ

友達に教えてもらった一番簡単なとうもろこしの食べ方です。

公開日:2023/07/09

関連情報

カテゴリ
とうもろこし夏バテ対策5分以内の簡単料理電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/15 13:30
とっても簡単なのにぷりっぷりのつやつやに仕上がり、美味しかったです( ≧∀≦)ノ
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする