鶏皮のポン酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
おつまみにぴったり
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏皮
150g
大1
小ネギ
2本
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    小ねぎは小口切り
    鶏皮は一口大に切る
  2. 2
    鍋に分量外のお湯を沸かして酒、鶏皮を入れ、火が通るまで3分ほどゆで、お湯を切り、流水にさらして洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る
  3. 3
    器に移してねぎ、ポン酢をかけて完成

きっかけ

おつまみがほしくて

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
ポン酢鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/03 20:21
鶏肉料理のときはいつも作らせていただいています。ごちそうさまでした。
mihonoka*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする