アプリで広告非表示を体験しよう

胡瓜のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーちゃまくん
ピリ辛で食欲アップ!

材料(4人分)

胡瓜
2本
小さじ1
●味噌
大さじ1
●豆板醤
小さじ1
胡麻油
ひとまわし
すり胡麻
大さじ1~お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜は一口大にちぎり、適量の塩をふって10分位経ったら水気を絞る
  2. 2
    味噌と豆板醤を混ぜ、そこに①の胡瓜を入れて冷蔵庫で30分程休ませる
  3. 3
    冷蔵庫から取り出して胡麻油、すり胡麻をふったら完成

きっかけ

胡瓜を色々と味変して楽しみたくて♪

公開日:2024/01/28

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする