春キャベツと豚バラのソース焼きそば レシピ・作り方
![春キャベツと豚バラのソース焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97923d099d6937f97e325ed340f14b43bd2128b8.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
春キャベツ、豚バラ肉は一口大に切ります。
焼きそばの麺は袋のまみ揉んで軽くほぐします。
器に中濃ソース、醤油、オイスターソース、酒を入れソースを作ります。 -
2
フライパンに豚バラ肉を入れ表面が白くなるまで両目焼きます。
キャベツを入れ2分程炒めます。 - 3 具材に火が通ったら、焼きそば麺を入れ、その上から油をかけほぐしながら炒めます。
- 4 麺がほぐれたら弱火にしてソースを入れ、全体にソースが絡むまでまぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
4 件