濃厚!抹茶バスクチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームチーズ 350g
- きび砂糖 110g
- コーンスターチ 10g
- 抹茶パウダー 20g
- 70度のお湯 50g
- 生クリーム35% 170ml
- 黄卵 2個
- 全卵 4個
作り方
- 1 クリームチーズ は常温に戻しておく
-
2
生クリームは小鍋に入れて温めておく
オーブンに250°予熱する -
3
型にクッキングシートを敷く
卵をブレンダーでときほぐして湯煎で温めておく - 4 抹茶パウダーにお湯を入れてペースト状になるまでホイッパーでよく混ぜたら生クリームを2回に分けて混ぜ合わせる
-
5
きび砂糖とコーンスターチは合わせて振るっておく
柔らかく練ったクリームチーズ にきび砂糖とコーンスターチを入れてゴムベラで練り合わせる - 6 5のボウルに卵を4.5回に分けて入れその都度空気が入らないようによく混ぜる
- 7 抹茶ベースを加えてよく混ぜる
-
8
裏ごしにして型に入れる
オーブンに入れて240°に下げて28分焼く - 9 粗熱が取れたらふんわりラップして冷蔵庫に入れ一晩寝かせて温めたナイフでカットして完成
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きんにくちゃん2023/05/10 14:25濃厚でした!
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