にんじんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
にんじんの煮物を作りました(^ ^)

材料(1人分)

にんじん
2分の1
200ml
カツオだしの素
小さじ1〜2
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは洗って、厚さ1〜2㎝幅に切っていきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて、中火でにんじんを煮込みます。沸騰したら弱火にし、約5分ほど煮込みます。
  3. 3
    煮込み終わったら、カツオだしの素•みりん•薄口醤油を入れて約3分間ほど煮込めば完成です。

きっかけ

にんじんを大量に買ってしまったので煮込み料理にしました(*^^*)

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜作り置きの野菜人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする