ニンニクと空芯菜とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミーちゃまくん
ニンニクと空芯菜とベーコンがベストマッチ!思い立ったらすぐ出来ます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

空芯菜
1束
ベーコン
3連パックの1パック
ニンニク
2個
鶏がらスープの素
小匙2
醤油
ひとまわし
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    空芯菜を5cm幅、ベーコンは1.5cm幅に切る。ニンニクは包丁の背で潰す。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)とニンニクを熱し、香りが出てきたらベーコンと空芯菜の茎を入れて炒める
  3. 3
    全体に油が回ったら(炒めすぎないように注意!)、空芯菜の葉の部分も入れて鶏ガラスープを入れ、ひと混ぜしたら醤油を鍋肌にひとまわしし火を止める
  4. 4
    塩こしょうで味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

空芯菜はすぐに火が通るので炒め時間は短めに!葉の部分は余熱でも十分火が通ります。

きっかけ

新鮮な空芯菜をファーマーズマーケットで手に入れたので…

公開日:2022/10/01

関連情報

カテゴリ
空芯菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする