もちもち豆腐白玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
genkororin♪
白玉粉と豆腐を混ぜるだけ♪
ヘルシーなもちもち白玉だんご(*^O^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白玉粉
120g
豆腐
150g

作り方

  1. 1
    白玉粉と絹ごし豆腐だけ
  2. 2
    ボウルに豆腐と白玉粉を入れて手でこねる。
  3. 3
    はじめはボソボソしていてもこねているとまとまってきます
  4. 4
    小さめの団子を作って真ん中をつぶす
  5. 5
    沸騰した鍋に入れて白玉だんごが浮き上がってきたら1分そのまま
  6. 6
    すくい上げて氷水に取り出して冷やして完成♪
  7. 7
    もちもち白玉だんごの出来上がり♪
  8. 8
    お好みできな粉やあんこで召し上がれ(*^O^*)

おいしくなるコツ

豆腐と白玉粉をよくこねるだけ

きっかけ

お家で簡単でヘルシーな手作りおやつを作りたくて

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
白玉団子その他のヘルシー食材簡単お菓子絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする