作り方
-
- 1
-
- 白玉粉と絹ごし豆腐だけ
-
- 2
-
- ボウルに豆腐と白玉粉を入れて手でこねる。
-
- 3
-
- はじめはボソボソしていてもこねているとまとまってきます
-
- 4
-
- 小さめの団子を作って真ん中をつぶす
-
- 5
-
- 沸騰した鍋に入れて白玉だんごが浮き上がってきたら1分そのまま
-
- 6
-
- すくい上げて氷水に取り出して冷やして完成♪
-
- 7
-
- もちもち白玉だんごの出来上がり♪
-
- 8
-
- お好みできな粉やあんこで召し上がれ(*^O^*)
おいしくなるコツ
豆腐と白玉粉をよくこねるだけ
きっかけ
お家で簡単でヘルシーな手作りおやつを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーなもちもち白玉だんご(*^O^*)