お家で簡単キッシュ✨生地からレシピ、食卓豪華♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ガラス(外径25 内径20)を利用、パイ用の型でも大丈夫。
まずは生地から作ります、レッツゴー٩(ˊᗜˋ*)و
-
- 2
-
- 1.生地の材料をビニール袋に入れて混ぜる。
2.まとまったら冷蔵庫で冷やす。
3.器より大きめに伸ばす
4.器にセット、フォークで穴をあける
-
- 3
-
- 具材を切る。今回海老を使ってますが、水分が出るので初心者の方はベーコン、キノコ、ほうれん草など基本からやってみる方がベター。慣れてきたら色んな材料使ってみて( ´͈ ᗨ `͈ )◞
-
- 4
-
- 具材の材料。大体家にあるので助かりますね!
-
- 5
-
- 卵、牛乳、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜて
↓
器に切った具材を並べてチーズものせる
-
- 6
-
- そーーっと、混ぜた牛乳、卵を入れる。
オーブンは予熱180度、この大きさだと60分位は焼きます。
セットしてポチー★
焼き上がりが楽しみ‼︎
-
- 7
-
- 焼き色がついて、串をさしてついてこなければ出来上がり♡
-
- 8
-
- 少し冷ましてから切り分けて頂きましょう。
ほんっっとに美味しいです♡
お家パーティー(飲み会笑)でも定番となりました!
きっかけ
デパ地下のキッシュが高い、、なら作るしかない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません