材料(2人分)
- ミニトマト
- 10個
- 豚バラかロース薄切り
- 10枚
- バジル
- 10枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- 片栗粉
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 砂糖
- 大1
- 焼き肉のタレ
- 少々
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豚肉に塩胡椒、片栗粉をふる
-
- 2
-
- バジルトマトをのせてトマトが出ないようにクルクル巻いていく
-
- 3
-
- 転がしながら焼き、塩胡椒する。全体的に焼き目がついたら残りの混ぜ合わせた調味料を回し入れ。チーズ、パセリをふりかける。
おいしくなるコツ
バジルは紫蘇にしても入れなくても。
肉はしゃぶしゃぶ用を使うと早く火が通ります。
タレは我が家の焼き鳥作る時のタレと同レシピです。一緒に鶏肉を焼いて絡ませても美味しいですよ。
きっかけ
焼き鳥屋さんで食べる豚トマトを家でも作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません