ヤゲン軟骨とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

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hiii_chan
ニンニクたっぷり!これは絶対片手にビール!

材料(2人分)

ヤゲン軟骨
300g
ニンニクの芽
3本
えりんぎ(あれば)
1本
ニンニク
2個
大さじ2
香味ペースト
小さじ1
小さじ1
塩胡椒
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライス、ニンニクの芽、えりんぎはひとに切る。
    ヤゲン軟骨は塩胡椒と酒を振って揉み込み5分程置いておく
  2. 2
    フライパンに油とニンニクを入れて香りが出てきたら、ヤゲン軟骨を焼き、焼き目が付いたらその他の野菜と香味ペーストを入れて蓋をし、3分程蒸す
  3. 3
    蓋を開けて水分を飛ばし、軽く塩胡椒して器に盛り付けブラックペッパーを振る

おいしくなるコツ

ブラックペッパーは多めでも。 お好みでコチュジャンや柚子胡椒付けて食べても美味しいですよー

きっかけ

焼き鳥のヤゲン軟骨って物足りないので、家でアレンジしてみました。

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
焼き鳥簡単おつまみビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数62万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

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