ししとうの醤油風味おにぎり レシピ・作り方

ししとうの醤油風味おにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
メンチカツ。
メンチカツ。
ししとうと醤油で

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ししとうは1センチ幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいてししとうを1分炒め、火を止めて醤油と和えて具を作ります。
  3. 3 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
  4. 4 握ったごはんの真ん中に具をのせ海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1510031362
  • 公開日:2022/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る