材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★にんにく(チューブ)
- 2〜3センチ
- 白いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 茄子を半分に切り細切りにする。
フライパンにごま油を入れて中火で3〜4分、茄子を炒める。
-
- 2
-
- 茄子がしんなりしてきたら、★を回し入れる。
汁気がなくなるまで炒める。
-
- 3
- 白いりごまをかけて出来上がり。
きっかけ
茄子が沢山あったので、茄子だけで美味しく食べられる副菜にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません