アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とほうれん草炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
豚こま肉とほうれん草を作った簡単レシピです( '-^ )

材料(2人分)

豚こま肉
200g
ほうれん草
5分の3
濃口醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は洗って横に2〜3㎝幅に切ります。
    濃口醤油・酒・みりんは事前に混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに油をしき、豚こま肉を炒めていきます。色が変わってきたところでほうれん草を入れてしっかり炒めます。その後塩コショウを入れて味付けします。
  3. 3
    最後に、1で合わせた調味料を回し入れて全体的に絡めるように炒めれば完成です。

きっかけ

豚こま肉が安かったので作りました(((o(*゚▽゚*)o)))

公開日:2022/06/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする