材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ほうれん草
- 5分の3
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草は洗って横に2〜3㎝幅に切ります。
濃口醤油・酒・みりんは事前に混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油をしき、豚こま肉を炒めていきます。色が変わってきたところでほうれん草を入れてしっかり炒めます。その後塩コショウを入れて味付けします。
-
- 3
- 最後に、1で合わせた調味料を回し入れて全体的に絡めるように炒めれば完成です。
きっかけ
豚こま肉が安かったので作りました(((o(*゚▽゚*)o)))
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません