スナップエンドウのバター醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
スナップエンドウをバターで炒めた簡単レシピです(〃'▽'〃)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

スナップエンドウ
15~20本
バター(マーガリン)
大さじ1~2
濃口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは両筋をとって沸騰させた鍋に入れて約5分ほど茹でます。
    茹で終わってからザルに上げて、水気をしっかりきります。
  2. 2
    フライパンにバター(マーガリン)を入れて少し溶け切った所にスナップエンドウを入れて炒めていきます。
  3. 3
    少し焼き目がついてきたら、濃口醤油を回し入れて転がす用に炒めたら完成です。

きっかけ

親からスナップエンドウをもらったので作りました(´▽`)

公開日:2022/08/12

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 2 件)

2023/02/13 09:50
美味しかったです!
またたび☆
作ったよレポートありがとうございます(*゚▽゚*)
2023/02/07 11:22
美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
みずたまSweet
作ったよレポートありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする