滑らかマッシュポテトの生ハム包みカプレーゼ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- じゃがいもは皮を剥いて小さめの一口大に切り、耐熱皿に入れて600w6分加熱。じゃがいもが完全に柔らかくなるまで1分ずつ追加で加熱する。
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- 2
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- ①を熱いうちにバター、牛乳を入れて滑らかになるまで混ぜ、塩胡椒で味を整えればマッシュポテトの完成!
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- 3
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- マッシュポテト大さじ1にクリームチーズ小さじ1を真ん中に入れて丸めていき、マッシュポテトボールを作っていく。
丸めた物を生ハムで包む。
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- 4
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- ☆紫蘇有りバージョン
生ハムの上にに紫蘇の表がくるように乗せてからマッシュポテトのボールを包む
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- 5
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- お皿に③と④を並べ、ミニトマトをバランス良く置き、上からオリーブオイル、レモン汁、パセリをふりかける。
おいしくなるコツ
マッシュポテトはしっかり滑らかになるまで潰す事!
きっかけ
マッシュポテトが食べたくなり、大量に作ったけどそのまま食べるには飽きてしまい大好きなカプレーゼっぽくアレンジしました。
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残ったマッシュポテトは生ハムで包んでおつまみに。ワインのお供にぜひ!