作り方
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- 1
- 鍋にたまごが全部浸るくらいの水を入れ、ゆで卵を作る
沸騰してから8分ゆでたら、冷水につけておく
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- 2
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- 殻をむいたら黄身と白身に分け、
黄身はボウルの中でフォークでつぶしてそぼろに
白身は粗みじん切りにして合わせておく
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- 3
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- ★を全て入れて混ぜ合わせる
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- 4
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- 食パンの中心にたまごをたっぷり盛ってはさみ、好みの形に切って出来上がり
おいしくなるコツ
ハムやキュウリを一緒にはさんでも◯
オススメは粗挽き黒胡椒◎
たまごの茹で時間を5〜6分にすると、よりトロッとしたフィリングに!
きっかけ
スーパーで10枚切りが安くなったら作ってます
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