アプリで広告非表示を体験しよう

東前頭筆頭★たまごサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃべりG
“ふつー”のたまごサンド。このシンプルさがまた食べたいと思わせる。

材料(2人分)

食パン(8or 10枚切り)
6枚
たまご
3個
★砂糖
小さじ1/2
★塩
小さじ1/2
★マヨネーズ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたまごが全部浸るくらいの水を入れ、ゆで卵を作る
    沸騰してから8分ゆでたら、冷水につけておく
  2. 2
    殻をむいたら黄身と白身に分け、
    黄身はボウルの中でフォークでつぶしてそぼろに
    白身は粗みじん切りにして合わせておく
  3. 3
    ★を全て入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    食パンの中心にたまごをたっぷり盛ってはさみ、好みの形に切って出来上がり

おいしくなるコツ

ハムやキュウリを一緒にはさんでも◯ オススメは粗挽き黒胡椒◎ たまごの茹で時間を5〜6分にすると、よりトロッとしたフィリングに!

きっかけ

スーパーで10枚切りが安くなったら作ってます

公開日:2022/04/20

関連情報

カテゴリ
ゆで卵卵サンド

このレシピを作ったユーザ

おしゃべりG 一児の父 小石を拾っては口に入れるくせに 口に合わない料理はちゃんと吐き出す息子と 何を作っても絶対美味しいと言ってくれる妻 そんな2人に励まされ、日々奮闘中! 子供の頃の夢は「横綱」だった父ちゃんが わが家のレシピを相撲の番付にしてご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする