アプリで広告非表示を体験しよう

東大関★新生姜の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おしゃべりG
1年を通しての出番は多くないものの
新生姜が店頭に並ぶと必ず作る春だけの楽しみ

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
塩コショウ
適量
新生姜
50g
★酒
大さじ11/3
★醤油
大さじ11/3
★みりん
大さじ11/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新生姜を千切りにする

    ★を合わせておく
  2. 2
    まな板に豚ロース肉を広げて、
    塩コショウで下味をつける
  3. 3
    豚ロース肉で新生姜を巻いていく
  4. 4
    巻き終わりを下にしてフライパンに並べ
    蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにする
    焼き目がついたら裏返してさらに1分焼く
    ★のタレを回しかけ、肉に絡める
  5. 5
    半分に切って皿に盛ったら、フライパンに残ったタレをかけて出来上がり

きっかけ

もやしの肉巻きを、冷蔵庫に余っていた新生姜でアレンジ

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
豚ロース生姜(新生姜)豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

おしゃべりG 一児の父 小石を拾っては口に入れるくせに 口に合わない料理はちゃんと吐き出す息子と 何を作っても絶対美味しいと言ってくれる妻 そんな2人に励まされ、日々奮闘中! 子供の頃の夢は「横綱」だった父ちゃんが わが家のレシピを相撲の番付にしてご紹介!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする