離乳食後期 簡単クリームパスタ レシピ・作り方

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基本はレンチンするだけ!上手に手を抜いて楽しましょう

材料(1人分)

クルル
35〜40g
クルル用の水
250ml
和光堂ホワイトソースの素
小さじ2
ホワイトソースを溶くお湯
大さじ2

作り方

  1. 1
    和光堂のホワイトソースの素を小さじ2杯を大さじ2杯のお湯で溶いておく
  2. 2
    深めの耐熱容器にクルル35〜40g(お子様の食べる量調整してください)と水250mlに入れ500wで2分加熱します
  3. 3
    お湯をきって、溶いておいたホワイトソースに加えよく混ぜます。
  4. 4
    お好みで茹でた野菜などを加え、600w30秒加熱します。

    冷ましている間に柔らかくなりますが、さらに柔らかくしたい場合は少しずつ加熱してください
  5. 5
    写真は冷凍しておいたミックスベジタブルを添えた物です

おいしくなるコツ

私はミックスベジタブルを茹でて一食分づつ冷凍したもを追加加熱する時に凍ったまま入れてます。溶ける頃に良い感じに柔らかくなり、食べ頃の温度になります またナコナさんのとうもろこしパウダーを入れてコーンクリームにしています

きっかけ

楽して離乳食を作りたかったので

公開日:2022/03/09

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食中期(7~8ヶ月)火を使わない料理包丁を使わない料理

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