【簡単パスタ】ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なかなか、
忙しい時の昼ご飯に。エノキや椎茸などきのこでもおいしいです。豚肉は冷蔵庫にあったので入れましたが、なくてもいいと思います。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

パスタ麺
100g(お好みで)
◼️水菜
ひとつかみ
◼️豚こま
4個
オリーブ油
大さじ1
ニンニク(チューブ)
2cm
塩コショウ
小さじ6分の1(お好み)

作り方

  1. 1
    水菜を3センチに切る
  2. 2
    水をフライパンに入れ中火で熱し沸騰させる
  3. 3
    パスタ麺を半分に割り
    、フライパンへ入れる。
    水菜と豚肉も一緒に茹でる。規定の時間より1分早くざるへ揚げる
  4. 4
    3を再度フライパンに移しオリーブ油を振りかけ中火で熱する
  5. 5
    水気が飛んできたら、塩コショウとニンニクを入れてなじませる

きっかけ

簡単な昼ご飯で

公開日:2022/02/03

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

なかなか、 育児中で日々追われているので、【手間のかからない料理】を目指しています。気に入って頂けたらフォローやレポートをしてくださると嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/17 13:50
簡単に美味しく出来ました♪
そやまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする