アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと鶏ひき肉で団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
ヘルシーです

材料(2人分)

はんぺん
一袋
鶏ひき肉
150g
大1
生姜チューブ
2センチ
塩胡椒
二振り
●酒
大1
●醤油
大1
●コチュジャン
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に鶏ひき肉を、入れる
    はんぺんはもみほぐしてから入れる
    酒、塩胡椒、生姜チューブを加えて袋を縛り揉み込む
  2. 2
    鍋に●を入れ混ぜ合わせておく
  3. 3
    別の鍋に分量外のお湯を作り、1の袋の先を切り、丸に形を整えて絞り出して茹でていく
  4. 4
    4分茹で上がったら皿に取り出す
  5. 5
    茹で汁1カップ分を鍋に加えて混ぜたら4を、戻して沸騰するまで煮たら完成

きっかけ

ヘルシーなので。

公開日:2022/01/25

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉コチュジャンはんぺん

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする