ギリシャヨーグルトを使ったポテトサラダ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さつまいもわんこ
余ったギリシャヨーグルトを使いました。
さっぱりしたポテトサラダです!

材料(4人分)

じゃがいも
2個
玉ねぎ
1/4個
きゅうり
1/3本
無糖ギリシャヨーグルト
50g
マヨネーズ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮をむいて、2cm角程度に切ります。水にさらします。
  2. 2
    水を切ったら、じゃがいもを500Wで7分レンジにかけます。時間はレンジによって異なるので、フォークで潰せる程度に柔らかくなったら取り出してください。
  3. 3
    フォークでじゃがいもを潰します。
  4. 4
    玉ねぎときゅうりをみじん切りします。玉ねぎを500Wで2分加熱します。玉ねぎが辛ければ追加で30秒程度加熱してください。焦げないように注意しましょう。
  5. 5
    じゃがいもに全ての材料(玉ねぎ、きゅうり、ヨーグルト、マヨネーズ、しょうゆ、こしょう)を加えて混ぜます。
    まんべんなく混ざったら完成です!

おいしくなるコツ

玉ねぎの辛味をしっかりと飛ばすことです!

きっかけ

ローストビーフのヨーグルトソースが余ったからです。

公開日:2022/01/09

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ水切りヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

さつまいもわんこ ご覧いただきありがとうございます。 簡単な弁当おかずや、晩御飯レシピを紹介しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする