ギリシャヨーグルトを使ったポテトサラダ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむいて、2cm角程度に切ります。水にさらします。
-
- 2
- 水を切ったら、じゃがいもを500Wで7分レンジにかけます。時間はレンジによって異なるので、フォークで潰せる程度に柔らかくなったら取り出してください。
-
- 3
- フォークでじゃがいもを潰します。
-
- 4
-
- 玉ねぎときゅうりをみじん切りします。玉ねぎを500Wで2分加熱します。玉ねぎが辛ければ追加で30秒程度加熱してください。焦げないように注意しましょう。
-
- 5
-
- じゃがいもに全ての材料(玉ねぎ、きゅうり、ヨーグルト、マヨネーズ、しょうゆ、こしょう)を加えて混ぜます。
まんべんなく混ざったら完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎの辛味をしっかりと飛ばすことです!
きっかけ
ローストビーフのヨーグルトソースが余ったからです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
さっぱりしたポテトサラダです!