もっちもちチョコベーグル! レシピ・作り方
材料(5人分)
- 水 190ml
- 強力粉 290g
- 砂糖 大さじ2弱
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 小さじ1
- チョコ 50g
- 水 1ℓ
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 HBに水、強力粉、砂糖、塩、ドライイーストの順に入れて、こねるコースを押します。
- 2 パンケースから生地を取り出して、5等分にして丸めます。
- 3 生地の上に濡らしたクッキングペーパーをかぶせて15分置きます。
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4
生地を7×17cmの長方形に伸ばし、間にチョコを入れます。
手に水をつけるとくっつきにくいです。 - 5 チョコを折り込み、棒状にして、さらに縦に伸ばしたら、片方の端を押し広げて他方の端に巻き付けます。
- 6 クッキングシートに乗せて、30分置き、発酵させます。
- 7 発酵が終わったら、オーブンを200℃に予熱し、大きめのフライパンにお湯を沸かし、砂糖を溶かします。
- 8 沸騰したら、クッキングシートごと生地を入れて、片面2分ずつ茹でます。
- 9 200℃のオーブンで20分焼いたら完成です!冷ますともちもちでおいしいです♪
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- カテゴリ
- ベーグル
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iinu(レポ返します)2022/01/23 13:32美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
1時間くらい置くとよりもちもちになっておいしいです♪