アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と帆立の春雨スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M@H
旬の白菜を大量消費!ホタテ缶で旨みたっぷり!身体が温まるとろみスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホタテ缶
1缶(65g)
白菜
1/8個
春雨
80g
○醤油
大さじ2
○料理酒
大さじ2
○みりん
中さじ1
○鶏ガラスープの素
小さじ2
○かつお粉
小さじ1
○昆布茶
小さじ1/2
○すりおろし生姜
1片
500ml
片栗粉
中さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りした白菜と水を入れて水気が出るまで煮る。
  2. 2
    柔らかくなってきたら○印とホタテ缶を入れて10分くらい煮る。
  3. 3
    柔らかく戻した春雨を加え、水溶き片栗粉を入れて一煮立ちさせる。

きっかけ

白菜が旬なので

公開日:2021/11/27

関連情報

カテゴリ
白菜スープ春雨缶詰白菜

このレシピを作ったユーザ

M@H 料理は化学⁉ 実験気分で節約ヘルシー料理を楽しんでいます。 特に発酵や低温調理、保存食など試行錯誤して作るのが好き。 旬の安くて美味しい食材を使った野菜料理や和食がメイン。名前のないオリジナル副菜が多数。 たま〜に各国料理もチャレンジしてます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/13 20:26
おいしかったです♪
tommeg1202

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする