作り方
-
- 1
- 豚バラブロックの両面に砂糖をしっかりすりこみ、岩塩とブラックペッパーとローズマリーを両面に満遍なく振ります。サランラップで包み、冷蔵庫で3時間以上ねかせます。
-
- 2
- パプリカは乱切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは4等分、ニンニクはスライスにします。
-
- 3
- 1の豚バラブロックを4センチ幅程度の厚切りにカットします。
-
- 4
- フライパンを熱し、少量のオリーブオイルとニンニクをいれます。ニンニクの香りがしてきたら3の豚バラを中火で焼きます。
-
- 5
- 豚バラ肉の両面に焼き目がついてきたら、じゃがいもを加え、焦げないように弱火にして更に焼きます。
-
- 6
- もう一つフライパンを用意し、オリーブオイルを加え、パプリカと玉ねぎを焼きます。ほりにしを振り、お好みの硬さに焼きます。
-
- 7
- 豚バラがしっかり焼け、じゃがいもに火が通ったら、フライパンの油をキッチンペーパーで吸い、6の野菜と混ぜて軽く混ぜます。
-
- 8
- お皿に盛り付けて完成です!
おいしくなるコツ
豚バラブロックは砂糖をまぶして丸一日置くと更に柔らかくなります!
きっかけ
おもてなし料理に☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません