アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラの香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sai22
簡単料理です!

材料(4人分)

豚バラブロック
600g
砂糖
小さじ 2弱
岩塩
小さじ2弱
ブラックペッパー
少々
ローズマリー
小さじ2程度
ニンニク
1かけ
パプリカ
1個
玉ねぎ
1玉
じゃがいも
2個
ほりにし
少々
オリーブオイル
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラブロックの両面に砂糖をしっかりすりこみ、岩塩とブラックペッパーとローズマリーを両面に満遍なく振ります。サランラップで包み、冷蔵庫で3時間以上ねかせます。
  2. 2
    パプリカは乱切り、玉ねぎはくし切り、じゃがいもは4等分、ニンニクはスライスにします。
  3. 3
    1の豚バラブロックを4センチ幅程度の厚切りにカットします。
  4. 4
    フライパンを熱し、少量のオリーブオイルとニンニクをいれます。ニンニクの香りがしてきたら3の豚バラを中火で焼きます。
  5. 5
    豚バラ肉の両面に焼き目がついてきたら、じゃがいもを加え、焦げないように弱火にして更に焼きます。
  6. 6
    もう一つフライパンを用意し、オリーブオイルを加え、パプリカと玉ねぎを焼きます。ほりにしを振り、お好みの硬さに焼きます。
  7. 7
    豚バラがしっかり焼け、じゃがいもに火が通ったら、フライパンの油をキッチンペーパーで吸い、6の野菜と混ぜて軽く混ぜます。
  8. 8
    お皿に盛り付けて完成です!

おいしくなるコツ

豚バラブロックは砂糖をまぶして丸一日置くと更に柔らかくなります!

きっかけ

おもてなし料理に☺︎

公開日:2021/11/17

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉肉野菜炒めローズマリーお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

sai22 start:2020.9〜 2024.6現在も更新中! 記録用です✏ 作ったよレポート嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする