アプリで広告非表示を体験しよう

残った湯豆腐で作る簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのみ
前日に食べたお鍋の出し汁が残ってることありませんか?それを簡単リメイクしました。

材料(2人分)

お鍋の残り出し汁
200ml
2個
しょうゆ
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に卵を溶きます。
  2. 2
    そこに残った出し汁としょうゆを入れて(お鍋に残った具材もそのまま)軽く混ぜて600wのレンジで3分加熱します。
  3. 3
    一度レンジを開けて中を確認してまだ固まってなかったら更に1、2分と加熱し、ほどよく固まったら完成です。

おいしくなるコツ

卵をよーく溶いておくときれいにできますが、手っ取り早くささっとでも全く問題ありません。

きっかけ

お鍋の残り汁はダシがよーく出ているので捨てるのが勿体無くて作りました。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸ししょうゆその他のだし

このレシピを作ったユーザ

ゆいのみ 毎日のおつまみレシピを載せていきたいと思います! どれも5分かからない簡単なメニューです。 ぜひ作ってみてくださいね❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする