クリスマスにペッパーほうれん草パスタ レシピ・作り方

クリスマスにペッパーほうれん草パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
シンプルに美味しく

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • ほうれん草 2株
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニク(チューブ) 3センチ
  • コンソメ 1/2個
  • 一つまみ
  • ブラックペッパー 3振り
  • ゆで汁 大さじ3

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でして、2センチ幅に切ります。
    コンソメは包丁で刻んで粉状にしておきます。
    スパゲティーはパッケージの表記通りに茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくを入れ、ほうれん草を1分程炒めます。
    ゆで汁、コンソメ、塩を加えてコンソメを溶かし、スパゲティーを加えます。
  3. 3 スパゲティーに味が絡んだら器に盛り付け、コショウを振ったら出来上がりです。

きっかけ

昼食に

  • レシピID:1510030916
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 俊太郎
    俊太郎
    2021/11/07 20:37
    クリスマスにペッパーほうれん草パスタ
    結婚記念日に作りました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る