豚こまで、なんちゃってミルフィーユかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま、切り落とし
- 200g
- 塩、コショウ
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 豚こま肉を食べやすい大きさにまとめる。
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- 2
- 肉に塩、コショウ、ガーリックパウダーを振る。
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- 3
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- 小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
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- 4
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- フライパンに1cmの油を熱し、中火でとんかつを揚げ焼きにする。
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- 5
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- 肉の周りが白くなってきたらひっくり返す。
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- 6
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- 返したら少し火を弱め、全体に火が通ったら完成。
おいしくなるコツ
揚げる前に手で肉を抑えて厚みを薄めに均一にすると、短い時間で火が通ります。
ロースかつやヒレカツを作る時もガーリックパウダーを使っています。
きっかけ
少ない肉でボリュームを出したかったので。
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ガーリックパウダーが隠し味のジューシーなとんかつです♪