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豚こまで、なんちゃってミルフィーユかつ レシピ・作り方

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あーるゆー
豚こまを適当に丸めて揚げるだけ!
ガーリックパウダーが隠し味のジューシーなとんかつです♪

材料(2人分)

豚こま、切り落とし
200g
塩、コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
小麦粉
大さじ1
1個
パン粉
適量
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作り方

  1. 1
    豚こま肉を食べやすい大きさにまとめる。
  2. 2
    肉に塩、コショウ、ガーリックパウダーを振る。
  3. 3
    小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに1cmの油を熱し、中火でとんかつを揚げ焼きにする。
  5. 5
    肉の周りが白くなってきたらひっくり返す。
  6. 6
    返したら少し火を弱め、全体に火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

揚げる前に手で肉を抑えて厚みを薄めに均一にすると、短い時間で火が通ります。 ロースかつやヒレカツを作る時もガーリックパウダーを使っています。

きっかけ

少ない肉でボリュームを出したかったので。

公開日:2021/10/30

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あーるゆー 普段は調味料は量らず、味見をしながら調整していますが、我が家の味を子供達に伝える為、レシピを作り始めました。  なるべく手間を省きながら、シンプルな材料で美味しくできるよう心がけています。

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