アップルパイ レシピ・作り方
![アップルパイ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a40b71592f681868021143263c05d36a690c80b.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんご 3
- パイシート 1
- 砂糖 20〜50g
作り方
-
1
りんご3個をざく切り
-
2
砂糖を20〜50g.お好みでふりかける。
酸味を残したいなら少なめで
フライパンで炒め、キャラメリゼする。水分がとろっとする。 -
3
パイシートを180℃で20分焼き
キャラメリゼしたりんごを
はさみ出来上がり。
お好みでカスタードクリーム、
生クリームと共に召し上がれ!✨
きっかけ
りんごを沢山買ったから。
おいしくなるコツ
好みでキャラメリゼを軽くまたは念入り、りんごをしっとり柔らかく、またはシャキシャキを残すかで全く違います。
- レシピID:1510030869
- 公開日:2021/10/30
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません