材料(3人分)
- 秋味焼きそば
- 1袋(3人前)
- 舞茸
- 半パック
- もやし
- 半パック
- ピーマン
- 1個
- 水
- 50ccくらい(少量)
作り方
-
- 1
- ピーマンを千切りにします。
-
- 2
- ピーマン、もやし、舞茸を大きめフライパンで炒めます。
-
- 3
- 一度炒めた野菜たちを盛り付け用のお皿に出します。
-
- 4
- 空いたフライパンに麺を出し、少量の水でほぐしながら火を通します。
-
- 5
- 麺がほぐれたら付属のソースをかけて、出しておいた野菜たちを再びフライパンに戻します。
-
- 6
- 全体にソースがまざったら完成です!
おいしくなるコツ
麺をほぐすときに先に炒めた野菜たちを出しておくと、野菜がしなっとしないので、存在感が増します。
きっかけ
秋味焼きそばが安くなっていたので買ってみました!