アプリで広告非表示を体験しよう

5分煮るだけ!簡単切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるゆー
味付き稲荷揚げと干し椎茸を使うので、だし要らず!
時短でもしっかり味が決まります。

材料(4人分)

切り干し大根
30g
スライス干し椎茸
10g
稲荷揚げ
2枚
干し椎茸もどし汁
100cc
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水洗いして、15分水に浸けて戻し、水気を絞る。
  2. 2
    干し椎茸を100ccの水で戻す。

    (もどし汁は使うので捨てないように)
  3. 3
    稲荷揚げを細切りにする。
  4. 4
    鍋に水気を切った切り干し大根、干し椎茸ともどし汁全部、稲荷揚げ、☆を入れ、時々混ぜながら汁気がなくなるまで5分位炒り付ける。
  5. 5
    汁気がほとんど無くなったら完成!

おいしくなるコツ

切り干し大根は水に長く浸けすぎると風味がなくなるので、15分位で。

きっかけ

稲荷揚げが余っていたので。

公開日:2021/10/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

あーるゆー 普段は調味料は量らず、味見をしながら調整していますが、我が家の味を子供達に伝える為、レシピを作り始めました。  なるべく手間を省きながら、シンプルな材料で美味しくできるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする