5分煮るだけ!簡単切り干し大根 レシピ・作り方

5分煮るだけ!簡単切り干し大根
  • 約30分
  • 500円前後
あーるゆー
あーるゆー
味付き稲荷揚げと干し椎茸を使うので、だし要らず!
時短でもしっかり味が決まります。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 30g
  • スライス干し椎茸 10g
  • 稲荷揚げ 2枚
  • 干し椎茸もどし汁 100cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水洗いして、15分水に浸けて戻し、水気を絞る。
  2. 2 干し椎茸を100ccの水で戻す。

    (もどし汁は使うので捨てないように)
  3. 3 稲荷揚げを細切りにする。
  4. 4 鍋に水気を切った切り干し大根、干し椎茸ともどし汁全部、稲荷揚げ、☆を入れ、時々混ぜながら汁気がなくなるまで5分位炒り付ける。
  5. 5 汁気がほとんど無くなったら完成!

きっかけ

稲荷揚げが余っていたので。

おいしくなるコツ

切り干し大根は水に長く浸けすぎると風味がなくなるので、15分位で。

  • レシピID:1510030726
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物切り干し大根干し椎茸
あーるゆー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る