アプリで広告非表示を体験しよう

刻み昆布とにんじんのワンタンの皮スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
ワンタンの皮だけでも美味しいよ

材料(4人分)

刻み昆布
100g
にんじん
3センチ
ワンタンの皮
8枚
鶏がらスープの素
小さじ4
800㏄
生姜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りにします。
    刻み昆布はざく切りにします。
    ワンタンの皮は2等分にします。
    生姜はすりおろします。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、にんじんを入れ加熱します。
    沸騰しにんじんに火が通ったら刻み昆布、ワンタンを入れ1分ほど加熱します。
  3. 3
    器に注いですりおろした生姜を入れ、軽く混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

夕食

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする