刻み昆布とにんじんのワンタンの皮スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 刻み昆布
- 100g
- にんじん
- 3センチ
- ワンタンの皮
- 8枚
- 鶏がらスープの素
- 小さじ4
- 水
- 800㏄
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- にんじんは千切りにします。
刻み昆布はざく切りにします。
ワンタンの皮は2等分にします。
生姜はすりおろします。
-
- 2
- 鍋に水、鶏がらスープの素、にんじんを入れ加熱します。
沸騰しにんじんに火が通ったら刻み昆布、ワンタンを入れ1分ほど加熱します。
-
- 3
- 器に注いですりおろした生姜を入れ、軽く混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません