アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
玉ねぎ沢山で甘い

材料(2人分)

玉ねぎ
3個
ささげ
10本
4個
180cc
麺つゆ(3倍濃縮)
60cc
みりん
小さじ1
大さじ1
焼き海苔
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにし、ささげは3センチくらいの斜め切りにします。
  2. 2
    鍋に油をひいて、玉ねぎとささげを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、水、麺つゆ、みりんを入れ加熱します。
  3. 3
    沸騰したら溶いた卵を回し入れ、蓋をし卵が固まっていたら火をとめます。
  4. 4
    器に盛り付け焼き海苔をキッチンばさみで刻み、刻み海苔を散らしたら出来上がりです。

きっかけ

夕食

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする