材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 3個
- ささげ
- 10本
- 卵
- 4個
- 水
- 180cc
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 60cc
- みりん
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1/4枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにし、ささげは3センチくらいの斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に油をひいて、玉ねぎとささげを炒めます。玉ねぎがしんなりしてきたら、水、麺つゆ、みりんを入れ加熱します。
-
- 3
-
- 沸騰したら溶いた卵を回し入れ、蓋をし卵が固まっていたら火をとめます。
-
- 4
- 器に盛り付け焼き海苔をキッチンばさみで刻み、刻み海苔を散らしたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません