ちくわの美味さひきたつ♪ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ちくわの美味さひきたつ♪ちくわの磯辺揚げです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ちくわ
4本
打ち粉
大さじ2
天ぷら粉
180g
冷水
1カップ
青のり
大さじ1
3カップ

作り方

  1. 1
    ちくわを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2
    打ち粉をまぶします。
  3. 3
    天ぷら粉に冷水と青のりを入れて混ぜ、ちくわにからめます。
  4. 4
    170度に熱した油で2分ほど揚げたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/09/24

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/18 21:35
美味しくできました(*^O^*)ありがとうございました!
とかぴ13
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです☆
2021/10/04 22:54
美味しかったです☆
はぁなぷ
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする