ちくわの美味さひきたつ♪ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの美味さひきたつ♪ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
ちくわの美味さひきたつ♪ちくわの磯辺揚げです♪

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • 打ち粉 大さじ2
  • 天ぷら粉 180g
  • 冷水 1カップ
  • 青のり 大さじ1
  • 3カップ

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすいサイズに切ります。
  2. 2 打ち粉をまぶします。
  3. 3 天ぷら粉に冷水と青のりを入れて混ぜ、ちくわにからめます。
  4. 4 170度に熱した油で2分ほど揚げたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510030487
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る