材料(4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 冷凍むきあさり
- 50g
- 酒
- 大さじ1
- A おろしにんにく
- 小さじ1
- A おろししょうが
- 小さじ1
- A ケチャップ
- 40g
- A 豆板醤
- 小さじ1/3
- A 中華スープの素
- 小さじ1
- A 砂糖
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ2/3
- A 酢
- 小さじ2
- A 酒
- 小さじ2
- A 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 一口大に切った厚揚げとむきあさりをレンジ対応容器に入れ、酒を振って600Wで2分加熱する。
-
- 2
- 1を一旦取り出し、全体を混ぜて再び600Wで3分加熱する。その間にAを混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 加熱した厚揚げとあさりの水気を切り、混ぜておいたAを加えて全体をさっと混ぜる。600Wで1分加熱する。
きっかけ
厚揚げとチリソースの味が合うと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません