粗挽きミンチと牛蒡のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粗挽き合い挽きミンチ
- 200g
- ささがき牛蒡
- 1/2本
- 豆苗
- 1/2パック
- オリーブオイル
- 大2
- チューブニンニク
- 3cm
- 輪切り鷹の爪
- 大1
- コンソメ
- 1個
- 塩
- 適量
- スパゲティ
- 2人分
- 酒
- 大2
作り方
-
- 1
- スパゲティを
塩を入れたお湯で
規定時間で茹でる
茹で上がる直前に
豆苗を入れる
-
- 2
- フライパンに
オリーブオイル チューブニンニク コンソメ 輪切り鷹の爪
粗挽きミンチ ささがき牛蒡 を入れて
牛蒡がしんなりするまで炒める
-
- 3
- フライパンに
酒
スパゲティ茹で汁
お玉1杯入れ
炒めた材料と馴染ませる
-
- 4
- 塩を少々入れて
味を整える
-
- 5
- 茹で上がり
豆苗入りスパゲティを
あえて 完成〜
おいしくなるコツ
お酒で旨味アップ
きっかけ
カット済みのささがき牛蒡が
冷蔵庫に眠っていたので
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