アプリで広告非表示を体験しよう

粗挽きミンチと牛蒡のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooktree
粗挽きミンチと牛蒡で食べ応えあります。

材料(2人分)

粗挽き合い挽きミンチ
200g
ささがき牛蒡
1/2本
豆苗
1/2パック
オリーブオイル
大2
チューブニンニク
3cm
輪切り鷹の爪
大1
コンソメ
1個
適量
スパゲティ
2人分
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティを
    塩を入れたお湯で
    規定時間で茹でる

    茹で上がる直前に
    豆苗を入れる
  2. 2
    フライパンに
    オリーブオイル チューブニンニク コンソメ 輪切り鷹の爪
    粗挽きミンチ ささがき牛蒡 を入れて
    牛蒡がしんなりするまで炒める
  3. 3
    フライパンに
    酒 
    スパゲティ茹で汁
    お玉1杯入れ
    炒めた材料と馴染ませる
  4. 4
    塩を少々入れて
    味を整える
  5. 5
    茹で上がり
    豆苗入りスパゲティを
    あえて 完成〜

おいしくなるコツ

お酒で旨味アップ

きっかけ

カット済みのささがき牛蒡が 冷蔵庫に眠っていたので

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする