材料(2人分)
- カボチャ
- 1/4個
- ☆水
- 100cc
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カボチャをお好みの大きさにカットします。(大きめの方がゴロゴロして美味しいです!)
-
- 2
- 鍋に☆を入れて軽く混ぜ、カットしたカボチャの皮面を下にして並べます。
-
- 3
- 鍋に火をつけ、アルミホイルで落とし蓋をします。
-
- 4
- 15分程度弱火〜中火で煮込みます。
-
- 5
- カボチャに火が通ったら、落とし蓋を外し、水分が飛ぶまで煮詰めて完成です!
おいしくなるコツ
じっくり煮詰めます!
きっかけ
家にある食材で☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません