切り干し大根とコーンのコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
刻んだ切り干し大根を混ぜてかさ増し!ジャキジャキ食感なのもgood♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

切り干し大根(乾)
20g
キャベツ
中くらいの葉4枚
塩(塩もみ用)
適量
コーン
30g
A マヨネーズ
35g
A こしょう
少々
少々

作り方

  1. 1
    切り干し大根を水で戻し、1cm幅に切る。レンジ対応の容器に水(分量外)と一緒に入れ、600Wで1分半~2分加熱する。

    ☆電子レンジではなく、普通に茹でてもOKです。
  2. 2
    キャベツを細切りにして、塩でもんでおく。水で1~2回ゆすぎ、水気をよく切る。
  3. 3
    切り干し大根・キャベツ・コーンにAをよく混ぜ合わせる。塩気が足りなければ、塩を少し振る。

きっかけ

切り干し大根が余っていたのでコールスローに入れてみました。マヨネーズと切り干し大根、意外と合います!

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
切り干し大根キャベツコールスローキャベツサラダ切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/21 19:20
レシピ参考にさせていただきました(^^)
ゆうたろうのすけ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする