切り干し大根とコーンのコールスロー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根(乾)
- 20g
- キャベツ
- 中くらいの葉4枚
- 塩(塩もみ用)
- 適量
- コーン
- 30g
- A マヨネーズ
- 35g
- A こしょう
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 切り干し大根を水で戻し、1cm幅に切る。レンジ対応の容器に水(分量外)と一緒に入れ、600Wで1分半~2分加熱する。
☆電子レンジではなく、普通に茹でてもOKです。
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- 2
- キャベツを細切りにして、塩でもんでおく。水で1~2回ゆすぎ、水気をよく切る。
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- 3
- 切り干し大根・キャベツ・コーンにAをよく混ぜ合わせる。塩気が足りなければ、塩を少し振る。
きっかけ
切り干し大根が余っていたのでコールスローに入れてみました。マヨネーズと切り干し大根、意外と合います!