アプリで広告非表示を体験しよう

青しそでジェノベーゼソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
しその香りがたまりません

材料(3人分)

青しそ
30g
にんにく
ひとかけ
無塩のくるみ
40g
パルメザンチーズ
大さじ2
小さじ1
オリーブオイル
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青しそは水洗いし、キッチンペーパーで水をしっかり拭きます。
    くるみは包丁で軽く刻んでおきます。
    にんにくはすりおろします。
  2. 2
    フードプロセッサーに大葉、くるみを入れて細かくします。
  3. 3
    細かくなったらにんにく、粉チーズ、オリーブオイル、塩を入れ再度フードプロセッサーを回し、全体に味を行き渡らせて出来上がりです。

きっかけ

青じそが沢山収穫できたので

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする