ブッラータチーズのカプレーゼサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブッラータチーズ
- 1個
- ベビーリーフ
- 1袋
- 赤玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1個
- ☆岩塩
- 少々
- ☆ブラックペッパー
- 少々
- ☆オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブッラータチーズは冷蔵庫で24時間解凍します。
-
- 2
- トマトを一口サイズにカットします。
赤玉ねぎはスライサーで薄切りにし、水にさらしておきます。
-
- 3
- お皿にベビーリーフを盛り付け、その上にトマトと赤玉ねぎを散らします。
-
- 4
- 真ん中にブッラータチーズをトッピングし、その上にブラックペッパーと岩塩を振ります。
-
- 5
- 最後にオリーブオイルを回しかけて完成です!
おいしくなるコツ
玉ねぎが辛い時は、酢が入った水にさらすと辛味が抜けます!
きっかけ
おもてなし料理に☺︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません