アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの皮を使って!野菜のきんぴら炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
取り除いたかぼちゃの皮もおいしく有効活用♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃの皮
かぼちゃ1/8個分
ごぼう
1本
にんじん
1/3本
ごま油
小さじ2
A しょうゆ
小さじ1
A 酒
小さじ1
A みりん
小さじ1
白ごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を細切りにする。ごぼうを縦半分にし、斜め薄切りにする。にんじんを細い短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1を炒める。

    ☆水を大さじ2程度加えると早く炒まっておすすめです。
  3. 3
    火が通ってしんなりとしてきたら、Aを加えてさっと炒める。
  4. 4
    器に盛り、白ごまを振る。

きっかけ

ポタージュを作るのに取り除いたかぼちゃの皮を有効活用したくて。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/14 16:12
かぼちゃの皮にこんな活用法があったなんて( ´ ▽ ` )ノ目からウロコでした~☆これからは、皮を棄てないようにしますっ!レシピありがとうございました☆
TOMY chan
とっても美味しそうですね!嬉しいコメントをありがとうございます。ぜひまた機会がありましたら作ってみてください(*'▽'*)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする