アプリで広告非表示を体験しよう

食べた瞬間、香りが広がる!大葉のハムチーズ揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyoroki
1個につき3枚の青しそを使います!おつまみにもぴったり◎
青しそがたくさん余っている時におすすめです。

材料(2人分)

青しそ
12枚
ハム
4枚
スライスチーズ(とろけるタイプ)
2枚
A 小麦粉
適量(約15g)
A 水
適量(大さじ2~3)
パン粉
適量(約20g)
適量(大さじ3~4)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青しそを洗う(気になる場合は茎の部分を切り落とす)。スライスチーズを半分に切る。
  2. 2
    平らな場所で、青しそ→ハム→青しそ→スライスチーズ→青しその順に重ねて手前からくるくると巻く。

    ☆チーズは飛び出てると焼き辛いので、手前に2cmくらいずらして巻くと良いです!
  3. 3
    Aをダマがなくなるまで混ぜてバッター液を作る。2の両面ににバッター液をつけ、パン粉をつける。
  4. 4
    フライパンに油を熱し、3を並べて両面にこんがりと焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

この分量で十分しその香りは楽しめますが、しそが大好きな方はもっとたくさん入れても美味しいです!

きっかけ

ハムと青しそを使った料理を作りたくて。少ない油で揚げ焼きにすれば後片付けも楽なので。

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみその他のハム

このレシピを作ったユーザ

nyoroki 家にある調味料で、「手軽に美味しく」!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする