簡単おつまみ☆ニンニクとエリンギのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック分
- ニンニク
- 2〜3個
- バター
- 5g
- 焼肉のタレ(甘口)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニクは皮を剥いて4〜5mm幅にスライスし、エリンギも5mm程の厚さにスライスします。
-
- 2
-
- フライパンに①を重ならない様に並べ、火にかけます。
-
- 3
-
- しばらく経ったら裏返して両面焼き色が付くまで焼きます。
-
- 4
-
- 両面焼き色が付いたらバターを加えて炒めます。
-
- 5
-
- バターが馴染んだら、焼肉のタレを加えて更に炒めます。
-
- 6
-
- 照りが出てきたら火を止めます。
-
- 7
-
- 後はお皿に盛って完成です。
おいしくなるコツ
焼肉のタレは甘口使用ですが、お好みで辛口でも◎
きっかけ
大好きなビールのアテに、大好きなニンニクとエリンギを使って作った一品です。