アプリで広告非表示を体験しよう

白身魚のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
たらで白身のフライを作りました(* ^O^ *)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

たら
1匹
少々
こしょう
少々
小麦粉
大さじ3
1個
パン粉
適量
タルタルソース
大さじ1~2
パセリ(瓶)
1~2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらの骨を骨抜きで取り、腹骨を包丁ですいておきます。最後に、塩とこしょうを振っておきます。
    卵を割ってほぐしておきます。
  2. 2
    たらを、小麦粉・卵・パン粉の順につけます。
    油鍋に油を入れて、180℃まで熱し、たらを揚げていきます。
    両面合わせて約2分くらい揚げます。
  3. 3
    バットにあげて、油をきります。
    お皿に盛り付け、タルタルソースとパセリを上からかければ完成です。

きっかけ

白身魚のフライが食べたくなったので作りました\^^/

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
フライタルタルソースパセリたら

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする