クリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
クリーミーです
みんながつくった数 6

材料(4人分)

バター、小麦粉
各30g
牛乳
250ml
黄卵
1/2個
生クリーム
大1
塩胡椒
2振り
溶き卵
一個分
パン粉
大4

作り方

  1. 1
    鍋にバターを入れて弱火で溶かし、小麦粉を振るい入れて中火でなめらかになるまでよく炒める
  2. 2
    1に牛乳を少しずつ加えて混ぜ、トロっとするまで加熱し、卵黄、生クリーム、塩胡椒を加える
  3. 3
    バットに分量外のサラダ油を薄くぬり、2を流し入れる
    粗熱が取れたらラップをかけて冷凍庫で20分程度冷やしかためる
  4. 4
    3を4等分に分け、ゴムベラで転がすように丸める
    手に分量外のサラダ油をぬり、俵型に形を整える
  5. 5
    4に分量外の小麦粉を全体に薄くまぶして、溶き卵、パン粉を均一につける
    ラップをかけて冷凍庫で10分冷やす
  6. 6
    180℃に熱した分量外の揚げ油で2個ずつキツネ色になるまで揚げて完成

きっかけ

クリームコロッケが食べたくて

公開日:2021/07/28

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケその他のコロッケ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/23 20:41
美味しいクリームができました(*^O^*)ありがとうございました。
とかぴ13
2021/08/17 18:53
美味しくできました。
よん〜

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする