電子レンジでつくる!ロールキャベツのトマト煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 大きめの葉4枚
- 豚ひき肉
- 300g
- コーン
- 40g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- コンソメスープの素
- 4g
- ミニトマト
- 250g
作り方
-
- 1
- ミニトマトをフードプロセッサーでみじん切りにしておく。
-
- 2
- キャベツは重ねて全体をラップで包み、電子レンジで500W1分半~2分加熱する。
☆芯が気になる場合は、刻んでひき肉に混ぜると良いです!
-
- 3
- ひき肉にコーン・塩・こしょうを入れて、粘りが出るまでよく捏ねる。
-
- 4
- 2の肉ダネを4等分にして、キャベツで一つずつ包む。
-
- 5
-
- レンジ対応の深めの容器にロールキャベツを並べ、コンソメスープの素とミニトマトを上からかけてラップをする。(ラップの一部を蒸気口として開けておく)
-
- 6
- 電子レンジで500W5分間加熱する。
-
- 7
- 様子を確認し、再び500Wで5分間加熱する。
☆中まで火が通っていることを確認してください
きっかけ
電子レンジでロールキャベツができたら良いと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません